Даниил КУЧЕР: "Больше всего понравилось в Испании"
Даниил КУЧЕР: "Больше всего понравилось в Испании"

Вратарь криворожского «Горняка» Даниил КУЧЕР, находящийся с командой в отпуске, ответил на несколько блиц-вопросов для нашего сайта.

21-летний голкипер в первой части чемпионата сыграл 16 матчей, пропустил 22 гола, на поле провел 1440 минут, и обошелся без предупреждений. 4 встречи отстоял «на ноль».

- Даня, твоя любимая книга?

- Любимой книги как таковой нет. Но читать люблю. В большей степени биографические издания, когда можно окунуться в жизнь автора, прожить те эпизоды, которые случались с ним.

Понравилась книга Алекса Фергюсона «Автобиография», Джиджи Буффона «Номер 1», Александра Шовковского «Все в твоих руках», да и многие другие.

Касаемо творчеств известных писателей, то рекомендую книгу Эрнеста Хемингуэя «Старик и море».

- Любимое место отдыха?

- Это Турция, Испания, Египет, другие страны. Но не Украина, к сожалению. Больше всего понравилось в Испании. Замечательная страна.

Есть очень интересные места, где узнаешь историю городов, их появление. Если же взять лучшую страну конкретно для отдыха, то выберу Египет. Здесь всегда все на высшем уровне.

- Любимый актер?

- Уилл Смит. Что не фильм с его участием, то бомба (улыбается).

- Любимый спортсмен вне футбола?

- Не сильно слежу за личностями из других видов спорта. Могу только сказать, что импонируют испанский теннисист Рафаэль Надаль, а также англичанин Ронни О'Салливан из снукера.

- Твой первый тренер?

- Это Виктор Геннадьевич Симаков. Он мой первый наставник в детской школе «Кривбасса». С ним и начался мой футбольный путь. Но главную роль в моей футбольной жизни сыграл Александра Анатольевич Грановский.

Благодаря Грановскому я попал в столь юном возрасте в молодежную команду «Кривбасса». Даже когда уровень других ребят был откровенно выше моего, он в меня верил и во всем помогал. Ему отдельная благодарность.

- Твой жизненный девиз?

- Честно признаться, девизы не соблюдаю. Но есть цитаты и афоризмы известных людей, которые приходятся мне по душе.

«Ни одно желание не дается вам без силы, позволяющего его осуществить» - Дэвид Бах. Или, например, цитаты Валерия Лобановского.

«Меня не интересует, почему нет, меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было да». Или вот еще: «Чтобы победить кого-то, нужно победить самого себя». Есть и другие девизы и афоризмы, которые знаю и соблюдаю.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.