Разные таймы
Разные таймы

Новокаховская «Энергия» и криворожский «Горняк» не встречались на официальном уровне более трех лет.

В последний раз соперники сошлись в 1/32 кубка Украины, и тогда криворожане не оставили шансов на чужом поле - 4:0.

Сегодня же в 5 туре команды встретились в одном из самых интригующих матчей второй лиги. В старте гостей из основных изменений Черныш на последнем рубеже вышел вместо Кучера, а также впервые в сезоне с первых минут появился Сантрапинских.

Начало встречи осталось за хозяевами. Они чаще контролировали мяч, и создали первый неплохой момент. Правда, все началось с ошибки Черныша, не сумевшего зафиксировать мяч после навеса. Благо подстраховали защитники.

На 12 минуте мы пропустили. Прошел прострел с левого фланга, а Вакулинский, сыграв на опережение, из района 11-метровой отметки точно пробил в касание - 1:0.

После случившегося «горняки» выровняли игру. Неплохо стрелял Гвоздевич с линии штрафной - немного выше, а три мощных удара на двоих от Буки и Сантрапинских потянул Зелинский.

«Горняк» преимущественно строил атаки через фланги, где вовсю трудились те же Бука, затем Гвоздевич, и Сантрапинских. Ближе к перерыву превосходство криворожан обозначилось четко.

Криворожане продолжили стрелять из-за пределов штрафной, но кипер «энергетиков» раз за разом оказывался на высоте. Как и после непростого удара Буки с острого угла.

С началом второго тайма игра в атаке у нас существенно разладилась. Появилось довольно много брака в передачах, и, соответственно, моменты для взятия ворот стали появляться реже.

На 56 минуте мы даже чуть было не привезли себе второй гол после несогласованных действий кого-то из защитников и Черныша, но, кажется, Зинатуллин не попал в незащищенные ворота.

Правда, позже неприятности все же настигли «Горняк» даже при нашем подавляющем территориальном преимуществе. Подачу с угла поля в гол с близкого расстояния воплотил Махнев - 2:0.

Криворожане сбились на забросы и подачи, часто безадресные, - игра в атаке совершенно разладилась. До конца матча собраться хотя бы на одну мало-мальски опасную вылазку мы так и, к сожалению, не сумели.

Следующий матч. В среду, 22 августа, криворожане сыграют в 1/32 финала кубка Украины на выезде против лебединского «ЛНЗ-Лебедин» из Черкасской области.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)

Фото: ФК «Энергия» (Новая Каховка)











 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.